Try not to become a successful man
but try to be a useful human
Something that has not been done, often seem impossible.
We just believe that we have managed to do well

Cara install .NET Framework 3.5 di Windows 8/8.1 (Offline Version)

Written by Adi Wicaksana. Posted in Tutorial, Windows, Writers

FacebookTwitterShare

Net_framework

 

seperti kita ketahui Windows 8 ini sudah memakai .Net Framework 4.5, tetapi masih banyak progam yang jalan di .Net Framework 3.5 . Untuk itu tetap kita butuh menginstall .Net Framework 3.5 . Nah… dalam menginstall .Net 3.5 ini ternyata tidak bisa langsung dengan file master (.exe) yang sudah kita miliki, ujung-ujungnya tidak bisa diinstall. sebenarnya .Net 3.5 sudah ada pada DVD/ISO Windows 8, hanya perlu kita menginstallnya melalui DVD/ISO tersebut.

Nah berikut adalah cara untuk menginstallnya yang dilakukan secara Offline .

  1. Pastikan Windows 8 anda siap di drive lewat CD, Flashdik atau portabel disk (ISO)
  2. Buka Command Prompt / CMD (Run as Administrator)
  3. Kemudian copy atau ketikan kode berikut :
    DISM.exe /Online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:H
    :\sources\sxs /LimitAccess
    Ganti yang berwarna merah sesuai lokasi drive OSnya pada komputer anda.
  4. Tekan ENTER kemudian tunggu sampai proses berjalan 100%

Jika selesai maka .Net Framework di komputer anda telah aktif.

Summary
Reviewer
Aldo Expert
Date
Item
Cara install .NET Framework 3.5 di Windows 8
Rating
5
FacebookTwitterShare

Trackback from your site.

Comments (12)

  • Rosemary

    |

    Thank you for the good writeup. It actually was once a leisure account it.

    Look complicated to more introduced agreeable from you! However, how could we keep in touch?

    Reply

    • Adi Wicaksana

      |

      Thanks for visited.
      this for windows pc version, not tested on tablet version

      Reply

  • wahyu setiawan

    |

    Gan kok gak bisa hanya tertulis error 87

    Gimana cara aktifkannya kalau gini ?

    Reply

    • Adi Wicaksana

      |

      Bisa gan, sudah ane uji di windows 8 maupun 8.1
      klo agan gagal perhatikan pada point 2 dan 3
      harus cmd harus run as administrator, dicirikan dengan start path ke C:\Windows\system32>
      kemudian sourcenya di sesuaikan, dimana letak dvd/folder windows berada, yang jelas harus mengarah ke [drive/folder_kamu]\sources\sxs
      Tetapi jika agan pake windows AIO (All In One) ane belum pernah coba, soalnya klo AIO kadang gk semua include, kasusnya sama kayak AIO win7 milik temen ane gk bisa diinstall di semua laptop sekalipun merk dan tipe laptop sama.

      Reply

      • dafit andrey

        |

        g bisa gan. punya ane juga error 87… apa CD installasi ya gan yang udah ga bagus?

        Reply

        • Adi Wicaksana

          |

          Jika Command Prompt sudah dijalankan dengan mode as Administrator masih belum bisa
          ada beberapa kemungkinan

          1. jika menggunakan file image (iso, nrg, dan sejenisnya) dan di mount dengan virtual drive atau sejenisnya
            kemungkinan jika selalu gagal adalah file tersebut ada yang corrupt atau tidak bisa terbaca oleh windows.
          2. jika menggunakan DVD kemungkinan sama dengan point 1 diatas atau bisa juga DVD udah ada kerusakan fisik (gores atau sejenisnya)

          Silahkan coba dengan file image (iso) yang lain ataupun dengan DVD lain
          Semoga membantu.

          Reply

  • Fauzan

    |

    run command prompt nya yg admin

    Reply

    • Adi Wicaksana

      |

      iya benar, run as administrator
      caranya di start screen ketik cmd lalu command prompt di klik kanan pilih run as administrator

      Reply

  • anas

    |

    Makasih banyak Gan buat ilmu nya

    Reply

  • anwarasto

    |

    Di windows 8.1 AIO bisa gan, udah ane coba :D
    thanks ilmunya bung

    Reply

    • Adi Wicaksana

      |

      Thanks gan udah bagi pengalaman dan di share.
      moga bermanfaat bagi yang lain juga.

      Reply

  • viets jeremy

    |

    thanks gan….mantapssss…..

    Reply

Leave a comment

About Me

Adi Wicaksana yang lebih akrab dipanggil Aldo dan dengan keinginan untuk menjadi seorang ahli di bidang IT maka menghasilkan kemampuan handal dalam dunia programming maka oleh Rekannya termasuk Guru ketika SMA serta Dosen mendapatkan julukan Expert. read more ยป