Digital Note

Grab a coffe, take a seat, maybe listen to some music and relax by reading our digital daily diary. We want to share our minds and know how with you and the whole world!

Blog phones

Cara install .NET Framework 3.5 di Windows 8/8.1 (Offline Version)

Net_framework

 

seperti kita ketahui Windows 8 ini sudah memakai .Net Framework 4.5, tetapi masih banyak progam yang jalan di .Net Framework 3.5 . Untuk itu tetap kita butuh menginstall .Net Framework 3.5 . Nah… dalam menginstall .Net 3.5 ini ternyata tidak bisa langsung dengan file master (.exe) yang sudah kita miliki, ujung-ujungnya tidak bisa diinstall. sebenarnya .Net 3.5 sudah ada pada DVD/ISO Windows 8, hanya perlu kita menginstallnya melalui DVD/ISO tersebut.

Nah berikut adalah cara untuk menginstallnya yang dilakukan secara Offline .

  1. Pastikan Windows 8 anda siap di drive lewat CD, Flashdik atau portabel disk (ISO)
  2. Buka Command Prompt / CMD (Run as Administrator)
  3. Kemudian copy atau ketikan kode berikut :
    DISM.exe /Online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:H
    :\sources\sxs /LimitAccess
    Ganti yang berwarna merah sesuai lokasi drive OSnya pada komputer anda.
  4. Tekan ENTER kemudian tunggu sampai proses berjalan 100%

Jika selesai maka .Net Framework di komputer anda telah aktif.

Summary
Reviewer
Aldo Expert
Date
Item
Cara install .NET Framework 3.5 di Windows 8
Rating
5

Trackback from your site.

Comments (12)

  • Avatar

    Rosemary

    |

    Thank you for the good writeup. It actually was once a leisure account it.

    Look complicated to more introduced agreeable from you! However, how could we keep in touch?

    Reply

    • Avatar

      Adi Wicaksana

      |

      Thanks for visited.
      this for windows pc version, not tested on tablet version

      Reply

  • Avatar

    wahyu setiawan

    |

    Gan kok gak bisa hanya tertulis error 87

    Gimana cara aktifkannya kalau gini ?

    Reply

    • Avatar

      Adi Wicaksana

      |

      Bisa gan, sudah ane uji di windows 8 maupun 8.1
      klo agan gagal perhatikan pada point 2 dan 3
      harus cmd harus run as administrator, dicirikan dengan start path ke C:\Windows\system32>
      kemudian sourcenya di sesuaikan, dimana letak dvd/folder windows berada, yang jelas harus mengarah ke [drive/folder_kamu]\sources\sxs
      Tetapi jika agan pake windows AIO (All In One) ane belum pernah coba, soalnya klo AIO kadang gk semua include, kasusnya sama kayak AIO win7 milik temen ane gk bisa diinstall di semua laptop sekalipun merk dan tipe laptop sama.

      Reply

      • Avatar

        dafit andrey

        |

        g bisa gan. punya ane juga error 87… apa CD installasi ya gan yang udah ga bagus?

        Reply

        • Avatar

          Adi Wicaksana

          |

          Jika Command Prompt sudah dijalankan dengan mode as Administrator masih belum bisa
          ada beberapa kemungkinan

          1. jika menggunakan file image (iso, nrg, dan sejenisnya) dan di mount dengan virtual drive atau sejenisnya
            kemungkinan jika selalu gagal adalah file tersebut ada yang corrupt atau tidak bisa terbaca oleh windows.
          2. jika menggunakan DVD kemungkinan sama dengan point 1 diatas atau bisa juga DVD udah ada kerusakan fisik (gores atau sejenisnya)

          Silahkan coba dengan file image (iso) yang lain ataupun dengan DVD lain
          Semoga membantu.

          Reply

  • Avatar

    Fauzan

    |

    run command prompt nya yg admin

    Reply

    • Avatar

      Adi Wicaksana

      |

      iya benar, run as administrator
      caranya di start screen ketik cmd lalu command prompt di klik kanan pilih run as administrator

      Reply

  • Avatar

    anas

    |

    Makasih banyak Gan buat ilmu nya

    Reply

  • Avatar

    anwarasto

    |

    Di windows 8.1 AIO bisa gan, udah ane coba :D
    thanks ilmunya bung

    Reply

    • Avatar

      Adi Wicaksana

      |

      Thanks gan udah bagi pengalaman dan di share.
      moga bermanfaat bagi yang lain juga.

      Reply

  • Avatar

    viets jeremy

    |

    thanks gan….mantapssss…..

    Reply

Leave a comment