Digital Note

Grab a coffe, take a seat, maybe listen to some music and relax by reading our digital daily diary. We want to share our minds and know how with you and the whole world!

Blog phones

Menulis Arab di Komputer

Jaman sekarang udah maju nulis arab aja g susah.. cukup klik atau pencet keyboard udah jadi tulisan arab, bahkan banyak software yang menyediakan untuk nulis arab tapi cari yang sesuai dengan keinginan/kebutuhan sangat susah, sekarang saya akan sharing nulis arab dengan mudah, hanya pake software mini karena ukurannya g sampe 1Mb.

Membuat Virtual Host di XAMP Windows

Ini sebagai pengalihan dari tulisanQ yang kemarin tentang LAMP di Ubuntu. Ini saya buat karena banyak yang Tanya “klo di windows gimana buatnya ?” nah karena anak didikQ masih wi***ws jadi ya apa salahnya klo saya buat tutorial ini sebagai media pendidikan karena dari pada ngomong hal yang sama dengan orang yang beda2.. bisa dower ni mulut.. wkakaka..

OK langsung aja ya… dalam tutorial ini saya menggunakan XAMP for windows bisa di download di apachefriends langsung sedot aja gun.. saya masih pake XAMP versi 1.7.3 soalnya versi ni udah mau bekerja dengan baik di Wi***wS 7   Trus install di D:   Ingat Cuma ganti C jadi D. di install di D supaya ga campur ma system yang ada di C.. biar aman juga sih, klo system mengalami ngadat… tau ndiri lah..

Membuat LAMP (Linux Apache MySQL PHP) di Ubuntu

lamp

Membuat server web ada banyak cara, untuk kebutuhan daemon web kita bisa menggunakan httpd/apache/nginx dll. Saya lebih suka menggunakan nginx tapi pada tutorial kali ini yang sebenarnya udah lama banget pingin nulisnya (bisa dibilang udah aq rencanakan beberapa tahun yang lalu tapi karena udah banyak yang nulis jadi mo nulis ketunda deh malah jadi males, tapi ni karena mengingat otak manusia yang pelupa ga ada salahnya saya tulis lagibarang kali ada yang butuh yang lebih simple) kali ini akan menggunakan apache2 walau aq udah mahir pake nginx tapi untuk nginx nyusul aja deh klo g lagi males. Biasa lah jadi admin jaringan kadang males juga, malah sering malesnya he..he..he.. tapi beda klo pas aq lagi programming.. waduh bisa seharian lupa diri..

 

Lah ko malah jadi crita g jelas ni…

OK Came back to topic…